Monday, June 30th, 2014 19:59


В зоне комфорта можно жить не боясь - спокойно понимая, что за её пределами тортиков вряд ли будет больше.
Однако, в минуты возбуждения, зона комфорта воспринимается как зона неволи, и в припадке свободолюбия кое-кто вырывается из плена с революционным мотивом "мы за ценой не постоим" на устах.

Есть и обоснованное суждение, что нет смысла устраивать всякие breakthrough: ведь можно перемещаться во времени/пространстве/социальных ячейках/etc, таская свою "зону комфорта" за собой, без пены у рта и разрывания одежд.

Мы принимаем реальность такой, какой нам её преподносят. А вернее - такой, какой её преподносит нам накал и напор наших способностей к ненормативному психическому продуцированию, проще говоря - к бреду.


С уважением отношусь к попыткам Керри выйти из образа пет-детектива Айса Вентуры, но смог он это сделать, кмк, только под управлением Гондри.

В фильме также - прекрасный Харрис:



Довольно молодая в те годы Natascha McElhone ( ныне - синьора Капулетти в Romeo and Juliet, 2013 ):



Ной Эммерих, который играл злодея-вредителя в White Collar, season 1st, 2009:



Заинтересовала артистка Laura Linney, не видел её раньше.



Хороший, ладно скроенный фильм. Возможно, в 1998 году какие-то тезы из сценария Никкола казались откровениями ( возможно, они кому-то кажутся таковыми и до сих пор ).
Всё действо очень умно поставил Уир и заснял Бижу, имеющий оскара за Mississippi Burning Паркера.

Кинопоиск: 8.430 ( 160934 )
IMDb: 8.00 ( 474647 )
Monday, June 30th, 2014 16:38 (UTC)
А я помню, что в полном восторге от фильма был. Наверное, пересмотрю и по-другому воспринимать начну.
Monday, June 30th, 2014 18:19 (UTC)
идеи, на которые опирался никкол очень поистаскали/поизжевали за последние 10 лет, примитизировали, свели к банальностям.
но я понимаю, сколь мощное впечатление фильм производил на публику в те годы, после выпуска.
Tuesday, July 1st, 2014 08:42 (UTC)
Аналогию могу провести с "Хвост виляет собакой". Тоже старый, тоже первый просмотр приводит в шок, а в целом очевидная вещь. Не смотрели?
Tuesday, July 1st, 2014 12:19 (UTC)
wag the dog очень уважаю.
одна кэти бейтс там чего стоит. бриллиант.
Monday, June 30th, 2014 17:45 (UTC)
не знаешь про Линни? она потрясающая,уровня тони колетт по мастерству, но на порчдок красивее и она все может. а трумена я плохо помню,но помню что не нравился
Monday, June 30th, 2014 18:09 (UTC)
не помню, чтоб видел раньше - а тут сразу уставился на неё с первых кадров.
очень яркая по дарованию тётка, в каждом взгляде и жесте чувствуется, что профессионал.
Tuesday, July 1st, 2014 06:49 (UTC)
ну почему нельзя нанять редактора? косноязычие, бля, уже зашкаливает. прям обидно - мысли-то нормальные.

Когда вы начинаете копаться в прошлом, если вы начинаете туда залазить, вы в этот момент уничтожаете своё будущее, а в этом будущем уже и энергия, в этом будущем, и финансы, в этом будущем ваше здоровье, и в этом будущем ваша молодость.

Значит у вас включается процесс старения, у вас начинает идти внутренняя пустота и финансовое неблагополучие.

Так вот что получатся.. У нас идёт процесс того, что в момент жалоб - мы теряем деньги, когда нам жалуются, в момент пустых разговоров - мы теряем жизненную силу и финансы, в момент того, когда мы говорим о прошлом - мы уничтожаем своё будущее, у нас из за этого включается старение, у нас идёт пустота и отсутствие финансов.

Но самое интересное.. Сейчас новый мир даёт новые тенденции, а новые тенденции это то, когда мы залипаем во что то, что не приносит нам здоровье, богатство, молодости, долголетия и счастья.

© Александр Палиенко
Tuesday, July 1st, 2014 11:02 (UTC)
как ты приложил-то мальчика из шахтерского городка... а нету их, редакторов, даже в худ. лит-ре сейчас ошибка на опечатке, еще где-то в научных издательствах еще осталась "старая школа", а больше и нету нигде,только уроды косноязыкие. меня когда я в Intermedia ,помимо переводов, одно время работала редактором, так мало того, что мне курс литреда на факе мадам Накорякова, автор книжки, читала, так еще и в агентстве дрючили по-черному, все вылизывалось-перепроверялось со словарями и факты, и стилистика. помню, как меня пару раз приложили девки-редакторши с консерваторским образованием, когда я что-то как то не так поправила про Ramones. зато звуковая дорожка МК уже всю нашу
подборку новостей могли спокойно перепечатывать, настолько там все было вылизано. меня и новости из 3х предложений с цитатами заставляли переписывать раз по 5, у меня башка к концу дня раскалывалась. Зато теперь мне ничего не страшно, и править меня не надо, я все могу. Мы еще былм универсалами, сейчас, друзья,которые еще в журналистике, говорят, что читаешь тексты молодых и плакать хочется. Переписывать все приходится. и это журфаковские выпускники.
Tuesday, July 1st, 2014 12:16 (UTC)
нету спроса? или нету кадров?
Tuesday, July 1st, 2014 12:37 (UTC)
cпрос есть,наверно, где взять только. с другой стороны, когда скажем в том же Hello!главредом была девка, с которой я работала одно время в немецком издательстве, а там журналистика даже не профильной была, она там тоже была редактором и очень профессионал, качество журналистики в Hello в том же было на уровне, потом ее сменила жена Бондарчука... теперь там второй брат Верник. его тексты ничего, а народ который там пишет... в мое время такого бы не пропустили. Поэтому могу ручаться только за качество текстов людей своего года выпуска, ну может еще года 2-3 плюс. на ТВ,кстати, та же фигня. хотя и среди наших были те еще деятели. так что это не только Палиенко беда, это общая проблема - ни знаний, ни стиля, ни грамотности, ни самоцензуры. Так себе ситуация
Tuesday, July 1st, 2014 12:39 (UTC)
я тебе стихи на мейл послал - охрененные.
Tuesday, July 1st, 2014 15:14 (UTC)
видала. пушкин практиццки
Tuesday, July 1st, 2014 09:57 (UTC)
Уоу, не знал, что тама Линни есть :D
А кино классное, без поправок на время.
Friday, July 4th, 2014 09:22 (UTC)
ну, вот - все знают Linney, а я вот в первый раз увидел.
прям даже неудобно как-то...)))