
Социальный stratum, показанный КПС, принято именовать гопниками.
Однако, есть мнение, что беды/радости/проблемы у всех на самом деле одинаковы, как бы это не маскировали поговоркой про жидкие щи и мелкий жемчуг ( взять хоть ДухLess, 2011 навскидку ).
Вот и дивный похуист Randal говорит, что статус не определяет поведение. Главное - меньше оправдываться и жаловаться на жизнь, хоть она почти у всех - сплошная череда обломов.
В конце концов, известно, что на свете счастья нет ( но есть покой и воля ). Можно прекрасно себя чувствовать, простояв всю жизнь под стенкой магазина, как Jay и Silent Bob. И это не представляется мне жалким, унылым или отвратительным.

Мне нравятся разговорные фильмы со стёбом и я понимаю, что КПС для кинематографа значит ничуть не меньше, чем тот же Тарантино.
зы: отдельное браво за диалог про 37 минетов.
Кинопоиск: 7.770 ( 12178 )
IMDb: 7.80 ( 138359 )
Tags:
no subject
А видел его изумительные посттитровые the director would like to say...God for the Gifts, Jason for being Jason,Virginia (его сестра, она в эпизоде здесь и в финале Chasing Amy, как и его мама с молоком:)) for saying "be a filmmaker', Richard Linklater, Spike Lee and Jim Jarmusch for leading a way?
И так в каждом фильме.
Клерки I пересматривать после все последующих - истинное удовольствие.И ведь, гад, как диалоги прописывает, и главное здесь первый и единственный раз по всем правилам - 1-2 строчки каждая реплика. В Chasing Amy и Dogma реплики невероятные, шедевральные, но половина в фильм не вошла, потому что очень длинные. в Chasing amy есть масса сцен, не вошедших в кино, но тем не менее феноменальных,найдешь - посмотри. PS. В Сlerks пока не видно что он милый, старорежимный, дюже умный и сентиментальный, за что и люблю. И Джей там еще не плотно на героине сидит). В Chasing Amy уже плотно, но в кадре не видно. ТОлько за кадром, еле слова связывает,а в фильме огурец. Профи уже.
no subject
просто идет некий поток, а от этого и вся атмосфера фильма получается.
у тарантино есть элементы этого, у аллена, таков же отличный Don's Plum, а кпс весь фильм на этом сделал - концептуально-, что безусловно интересно ( потому, что не выглядит концепцией, все вышло весьма естественно, рамочности нет )
no subject
no subject
no subject
"Я бездельник, о, мама, мама..." тоже б вписалось в OST))
no subject
просто понт?
no subject
no subject
еще моллратс не видел, надо ж хронологию соблюсти
no subject
no subject