Saturday, February 16th, 2013 23:12


На первых же минутах агент Purvis посреди весеннего яблоневого сада пристрелил Ченнинга Татума, не дав тому покрасоваться в эффектных двубортных костюмах и бЭлых сорочках, позаламывать шляпу и поблестеть воронёной сталью оружия, а нам, зрителям, полюбоваться на это зрелище.
Потому как список объектов любования хоть и широк, но субъекты как-то совсем уж невнятны. Разве что Дорфф в маленькой роли Гомера привлёк внимание - зловеще блестит глазами, суров и даже брутален ( ну, в пределах своего росточка ).

Главной проблемой этого кино мне показался блёклый хаотичный сценарий, изобилующий малоаргументированными ( а порой совсем фальшивыми ) сюжетными ходами, а Манн + ко всему и сосценарист и сопродюсер. Из этого и фильм вышел каким-то невнятным и скомканным. Нехорошим. Действо вершилось с участием зачем-то понадобившихся продюсерам Лили Тейлор, Mulligan и Leelee Sobieski; с Котияр - на старте с мареновыми губами, а к финалу с обильными глицериновыми слезами, с Джоном Ортизом, мелькавшим в Before Night Falls и прочая...



Отметился и уважаемый мной Billy Crudup ( as J. Edgar Hoover ). Интересно, что Диллинджера у Манна собирался играть не Депп, а Дикаприо - было бы интересно, учитывая его последующую заглавную роль в J. Edgar.
Хотя Иствуд его, наверное, не позвал бы при таком раскладе.

Короче говоря, заметных фигур много - толку никакого.
В унисон всему ( уж такое у меня возникло впечатление ) Данте Спинотти постоянно размышлял - включаться ему в работу или ну его нахуй. Но оператор он великий - посему выдавал порой ярчайшие эпизоды. Вот, к примеру, на 1:33:50 испускает дух гангстер Baby Face Nelson - в такие мгновения понимаешь: вот она, "магия кино".
Кристиан Бейл был очень даже хорош и работал всерьёз. Депп не в меру кокетничал перед камерой и играл в пределах своих не столь уж обширных актёрских возможностей.
Я почти никогда не жалею, что посмотрел какое-то кино. Что-то всегда интересно. Так, собственно, было и в этот раз.
Кинопоиск: 7.065 ( 50847 )
IMDb: 7.00 ( 144823 )

Monday, February 18th, 2013 11:06 (UTC)
Я кажется смотрела, но не помню ни хрена. Entropy погляди, не надо на Д. в эпизодах, он стоит большего, правда)
Monday, February 18th, 2013 12:30 (UTC)
я вот для этого "кинолытдыбр" и пишу, а то тоже забываю со временем )).
да, про энтропию помню.
Monday, February 18th, 2013 11:16 (UTC)
>>>Депп не в меру кокетничал перед камерой и играл в пределах своих не столь уж обширных актёрских возможностей

Адепты 90-ых рьяно не согласятся, заявив, что до Воробья у Деппа был порядок. И роли в Страхе и ненависти, 9-ых вратах или Эд Вуде тому подтверждение, ящитаю ))

>>>Я почти никогда не жалею, что посмотрел какое-то кино. Что-то всегда интересно.

понравилась формулировка подхода. Жаль, что многие забывают, что мы всего лишь зрители ;)
Monday, February 18th, 2013 12:39 (UTC)
видел ДД во всех перечисленных фильмах.
по мне так, стартанув с "плаксы", он применяет 2-3 шаблона во всех своих кино ( + у бёртона ещё несколько повышает уровень "придурковатости", видимо, по настоятельной просьбе режиссёра ).
смотреть на него интересно, артист он хороший, но не орёл ))
Monday, February 18th, 2013 13:43 (UTC)
Просто тогда у него были разнообразные проекты с мало-мальски различными героями. Сегодня же мы из фильма в фильм видим однотипного фрика (Воробья?), что сильно надоедает ((