January 6th, 2014

rhumb: (ling)
Monday, January 6th, 2014 13:19





модель: Dane DeHaan
фото: Steven Meisel
Tags:
rhumb: (ling)
Monday, January 6th, 2014 20:07



Правильно Гарику дали орден - не было бы без него никакого reunion, да и изначального успеха TT тоже.



Ответственнейший человек с высоким самоконтролем, стабильным вокалом и с пониманием того, что есть сценическая дисциплина. Даже в Shine, где его задача - играть на пианине в уголке и порой давать бэк-вокал, он сидит с выражением лица предс. Госплана СССР тов. Байбакова и косится на массовку и неблагонадёжного Маркушу - как бы чего не случилось. И это не токсично-истеричная вахта, это готовность в любую секунду подхватить выпавшую эстафетную палочку.

Первые 5 песен отзвучали "на ура" ( период "вчетвером без Робби" ), тут и сказать нечего.



Затем была соло-часть RW, пел он плохо, вел себя придурковато, чтоб выжать остатки былой энергии хватался за член, говорил fuck,- имитировал нечто типа α-самца. Он бегал по подиуму, лежал на животе в подвесной люльке: лишь бы не петь. Собственно, он никогда и не утверждал, что вокал - его козырь ( хотя во времена Live at Knebworth он и пел хорошо и энергия пёрла ).

Наиболее интересна 3-я часть, reunion. Некий оттенок "Выступает суперстар RW в сопровождении группы ТТ" присутствует ( так уж выстроен номер The Flood ), но атмосфера у этих ребят дядек столь неподдельно мила, что всё это быстро рассасывается и уже на SOS побеждает модель fraternité et d'amour.

Особенно приятно послушать старые песни, да еще и с хореографией образца 94/95 гг. Голос у Гарика ничуть не устаёт, хоть и петь там приходится очень высоко.



Вторая, неотделимая половина станового хребта и фундамента ТТ это, конечно, Говард. Он выполняет огромный объем работы. Во всех живых выступлениях они с Гариком правильно интонируют, ни разу не взяли неверной ноты, не снизили амплитуду ни одного сценического движения, всегда стояли на нужной точке и делали всё как надо.



Маркуша часто балуется, отвлекается, работает даже менее сконцентрированно, чем RW. Я никогда не слышал от него нормального концертного исполнения мегахита Babe, всё время какие-то ненужные смехуёчки, сувание микрофона в зал, малоаргументированные "импровизации", отступления etc. А ведь его тембр очень важен для общего звучания и сам он человек безмерно талантливый.



Orange с годами облагородился, фигура - как струна, обаяние и энергетика - через край. После воссоединения он стал неотделимой частью ТТ, а ведь в молодые годы был просто мальчиком "для количества", которого без труда, в течение часа можно было заменить на любого аналогичного.

В середине 90-х, когда я слушал привезённые мне приятелем из Польши компакт-кассеты ТТ я и думать не думал, что эти пацаны через 20 лет будут так блестяще работать.