
Правильно Гарику дали орден - не было бы без него никакого reunion, да и изначального успеха TT тоже.

Ответственнейший человек с высоким самоконтролем, стабильным вокалом и с пониманием того, что есть сценическая дисциплина. Даже в Shine, где его задача - играть на пианине в уголке и порой давать бэк-вокал, он сидит с выражением лица предс. Госплана СССР тов. Байбакова и косится на массовку и неблагонадёжного Маркушу - как бы чего не случилось. И это не токсично-истеричная вахта, это готовность в любую секунду подхватить выпавшую эстафетную палочку.
Первые 5 песен отзвучали "на ура" ( период "вчетвером без Робби" ), тут и сказать нечего.

Затем была соло-часть RW, пел он плохо, вел себя придурковато, чтоб выжать остатки былой энергии хватался за член, говорил fuck,- имитировал нечто типа α-самца. Он бегал по подиуму, лежал на животе в подвесной люльке: лишь бы не петь. Собственно, он никогда и не утверждал, что вокал - его козырь ( хотя во времена Live at Knebworth он и пел хорошо и энергия пёрла ).
Наиболее интересна 3-я часть, reunion. Некий оттенок "Выступает суперстар RW в сопровождении группы ТТ" присутствует ( так уж выстроен номер The Flood ), но атмосфера у этих
Особенно приятно послушать старые песни, да еще и с хореографией образца 94/95 гг. Голос у Гарика ничуть не устаёт, хоть и петь там приходится очень высоко.

Вторая, неотделимая половина станового хребта и фундамента ТТ это, конечно, Говард. Он выполняет огромный объем работы. Во всех живых выступлениях они с Гариком правильно интонируют, ни разу не взяли неверной ноты, не снизили амплитуду ни одного сценического движения, всегда стояли на нужной точке и делали всё как надо.

Маркуша часто балуется, отвлекается, работает даже менее сконцентрированно, чем RW. Я никогда не слышал от него нормального концертного исполнения мегахита Babe, всё время какие-то ненужные смехуёчки, сувание микрофона в зал, малоаргументированные "импровизации", отступления etc. А ведь его тембр очень важен для общего звучания и сам он человек безмерно талантливый.

Orange с годами облагородился, фигура - как струна, обаяние и энергетика - через край. После воссоединения он стал неотделимой частью ТТ, а ведь в молодые годы был просто мальчиком "для количества", которого без труда, в течение часа можно было заменить на любого аналогичного.
В середине 90-х, когда я слушал привезённые мне приятелем из Польши компакт-кассеты ТТ я и думать не думал, что эти пацаны через 20 лет будут так блестяще работать.
Tags:
no subject
(no subject)
no subject
Ну все несколько иначе, чем ты себе представляешь.
Первым в группу Мартин-Смит взял О., ибо a) он уже был популярен и имел свою аудиторию, так как выступал в еженедельном каком-то местном телешоу как танцор. как он сам про себя говорит "I 've been famous before I became famous"
б) единственный из них танцевал как дышал. Ховард - это уже позже, хотя двигаться тоже умел.
в) Смит явно имел на него виды с самого начала, но что-то не сложилось и уже впоследствии он его много раз чморил-выгонял-вырезал из телеинтервью-брал обратно-мотал ему нервы...
Вторым позвал Гари, потому что у него уже были сольные концерты по местным пабам и ему нравились его вокальные и уже тогда отчасти композиторские данные (ибо в основном он играл кавер-версии), но очень сомневался насчет Роба и отчасти насчет Марка, Ховард пришел последним и быстро вписался, он всегда был человеком команды.
Насчет Гариковой самодисциплины- это ты верно подметил, там она ломовая, однако насчет реюнион и его в этом заслуги, то ты опять неверно трактуешь. Гари тотально провалился в Штатах, где он жил больше года и кто-то из британских продюсеров ему мягко намекнул, что как шоубизовая фигура он и тут (в UK) уже никому не нужен и валил бы уже в небытие, и когда он толстый и разбитый вернулся в UK, ему позвонил Марк и сказал что видел как-то Мартина -Смита и они поговорили о воссоединении. Гари позвонил с этой идеей Джею, Джей заявил, что ему и так неплохо (он по миру долго мотался), но если он хочет воссоединения, то пусть забудет о том, что они все опять на него будут пахать,как раньше, теперь все только на равных условиях, и заявил, что если он собирается опять работать со Смитом, то это уже без него. Гари позвонил Смиту и сказал, извини, придется без тебя, хотя тот уже развернул бурную деятельность. Это все слова Гари из его же книжки.
Да, и придумывают они концепции концертов все вчетвером, сидят и продумывают детали, музыкальные нюансы, blah-blah теперь только вместе. Посему орденки на лацкан заслужили все, ну может без роба, поэтому гариковых заслуг не надо преувеличивать,у него никто не отнимает ничего. А с самодисциплиной у них у всех, похоже, порядок полный (кроме РВ, хотя...).
Насчет концерта. Да, ты прав, Ховард тянет на себе львиную часть вокальную и делает это крайне ровно и мощно, то что вроде раньше делал Роб (но, на мой взгляд, Роб по вокальным данным с нынешним Ховардом и рядом не валялся). Только у Ховарда, как и у Роба с энергетикой нелады, и эти его мотания германия-uk, бабы, дети, что-то там с наркотиками и налогами явно его подкашивают, хотя выглядит и в форме он изумительной.
Марки пусть дурачится, с его-то энергетикой, он же Babe в TT, хотя свои песни он очень лихо поет, и главное, в своих сольных концерах он предельно сконцентрирован и даже жЕсток, он вообще такой вроде ириска с карамелькой, а стержень там сталь с титаном, это с годами все явственнее. Из них из всех сольно мне он всегда нравился больше всех и в смысле лирики, и в смысле музыки, на видимо аудитории не нужен грустный умный тонкий марк, ей нужет марк-babe
Роб, похоже, явно переживает, что он не вписывается уже, с другой стороны его мироздание не особо обделило в сольном варианте, мало кому так фартило.
Про О. даже не буду, и так все ясно, и энергия, и внутренний стержень, еще и мудрый до черта (это при его-то красоте и повернутости на здоровье, при этом ясно, что и он очень непрост. А ведь был васек, еще полтора года назад еще и как звать не знала, если бы не твой The Ultimate Tour и до сих пор бы не знала). Думаю они и сами не подозревали, чтоб будут ТАК работать через 20 лет. Любит их Вселенная. И спасибо, Мартину -Смиту, какой бы он ни был, это его детище, он в них поверил и вложился, а уж дальше - ну просто видимо увидел в них то, что они и сами в себе не подозревали, а потом взяли и развили.
Ну и команда, с которой они работают у них конечно, подобрана охренительно.
PS. И еще мне очень нравятся эти их "черно-белая часть", несмотря на ненавистные мной штаны эти, блядь,в марокканском стиле на Ховарде-Джейсоне, и вот эти рубашечки-жилеточки - сиреневый-синий, очень лихой у них художник по костюмам, очень тонкий у человечка вкус и чувство цвета-стиля.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject