November 12th, 2016

rhumb: (ling)
Saturday, November 12th, 2016 20:02
В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности


Другими словами, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным.
Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник застрянет и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему ( то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию ).

На первый взгляд, может показаться, что никакой проблемы нет; достаточно просто возвращать сотрудников, не справляющихся с должностью, на предыдущее место.
На практике же это обычно невозможно.
Во-первых, это противоречит интересам руководителей, предложивших повышение сотрудника либо согласившихся с ним, — признав некомпетентность выдвиженца, они тем самым вынуждены будут признать свою ошибку.
Во-вторых, предыдущая должность на момент обнаружения некомпетентности обычно уже бывает занята, так что возврат в исходное положение одного сотрудника приведёт к необходимости понижения (или увольнения) других, что обычно слишком сложно и тоже невыгодно.
В результате, хотя некомпетентность сотрудника на новой должности может быть очевидна, его не понижают.

The selection of a candidate for a position is based on the candidate's performance in their current role, rather than on abilities relevant to the intended role. Thus, employees only stop being promoted once they can no longer perform effectively, and "managers rise to the level of their incompetence."
( Laurence J. Peter, 1969 )