Tags:
October 18th, 2013

О чем это?
- Среди миров, в мерцании светил, по пространству зеландовских вариантов движется магический дядечка, прокачивая, катализируя, ингибируя или меняя вектор развития жизненных коллизий? И таких посланников, его коллег-священных двигателей коммуникативных процессов с полсотни только в Париже?
Или
- Это душа поэта/актера/Каракса мечется в сонме образов, путая явь и воображариум в вечном пути к тайне искусства, захлебываясь в тотальности лицедейства и лицемерия?
Или
- Это стёбный киноальманах, иронично-циничный обзор жанров, конспект топ-тематики, мини-каталог плодов творчества современных креаклов-культуртрегеров?
Совершенно не вижу ни возможности, ни желания докапываться до смыслов, рожденных воспаленным воображением.
Интересны 2 вещи:
1) для чего он привел на экран задорного гармониста, убившего в свое время в Вильнюсе дочку Трентиньяна?

2) зачем ему понадобился дедушка Пикколи?
Кстати, некоторые высказывания его персонажа навели меня на мысль, что Каракс снял кино о квантово-механическом ( он же буддистский ) подходе к объяснению мира.
Гаутама говорил о мнимости, недостаточности ( пустотности ) всякого отдельно существующего:
"Мое существование определяется соотношением между мной и другими частицами. Я не обладаю независимым существованием" ( закавычены слова не Гаутамы, а Мэнсфилда, но смысл - абсолютно соответствует одной из "печатей" буддизма ).
О квантовой нелокальности - все великолепно изложено у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Хочется также отметить, что в мастерстве пристегивания муляжа хуя создатели "Моторов" превзошли бригаду, работавшую над этим в Boogie Nights
( Read more... )
Tags:
Tags: