rhumb: lips (ling)
2017-01-18 09:01 am
Entry tags:

Район Марэ + станция Тюильри

Le Marais, 4e arrondissement
Ангелический Гаспар - белобрысому помощнику метранпажа: "едва увидев тебя, я захотел заговорить с тобой; и если я этого не сделаю, то пройду мимо чего-то важного".
Модель поведения свободного человека со здоровой психикой, не самозажатого в тиски страхов, комплексов, духовных скреп и в "што-обо-мне-могут-подумать-люди".





Tuileries, 1er arrondissement
Разбитная шлюшка и бурляще-искристый гопник бранятся, тешатся и тп - всё как присуще родственным душам. Полоротым обывателям, почуявшим возможность подпитаться вкусной энергией улиц, надо быть поаккуратней в своём вампирическом влечении: жизненные соки предназначены "на раёне" только для внутреннего употребления. Впрочем, внешний претендент всегда может получить свою порцию в виде смачных пиздюлей.








ещё об этом: Sous le ciel de Paris


rhumb: lips (ling)
2017-01-17 09:03 am

из фильма "Секрет": методика визуализации желаний



у мирозданья просит ольга
любви и красный порш кайен
а там как будто слышат дайте
задрота герпес и цветы

посланец скромный мирозданья
задрот заразный константин
швырнул в нее горшком фиалок
чтоб не звала по пустякам


из сообщества [livejournal.com profile] pirozhki_ru
авторы: А.Силаев и mbubulele
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rhumb здесь



rhumb: lips (ling)
2017-01-16 09:02 am
Entry tags:

Монмартр + набережная Св.Бернарда

Montmartre, 18e arrondissement
Мужичонка средней руки ( "мои бзики вполне терпимы, но я одинок и смехотворен" ) мечтает о встрече с девой - и таковая тут же кулём падает ему прямо под колёса авто ( дева бросила курить - отсюда, наверное, и случившийся syncope ). Ценность в том, что дева с дядькой доверились решению мироздания, не стали включать опцию "кто ты, зачем и почему" и без метаний вступили в предложенный судьбой поток.
"Знай - это любовь, с ней рядом Амур крыльями машет,
Знай - это любовь, сердце не прячь, Амур не промажет"





Quais de Seine ( Quai Saint-Bernard ), 5e arrondissement
Золотисто-белый мальчик встретился как-то раз с мусульманкой в чёрном русари: любовь вспыхнула с первого взгляда. Мудрый дедушка из мечети одобрил нарождающийся союз.
Сейчас такой сюжет выглядит набившим оскомину трюизмом, но десять лет назад, он, видимо, смотрелся не столь смехотворно-банальным,- тем более, что пафосом политкорректности режиссёрша не упивается и ничего не педалирует.








ещё об этом: Sous le ciel de Paris


rhumb: lips (ling)
2017-01-15 09:01 am
Entry tags:

Всякому имущему дастся и приумножится

Благотворительность – это худшее, что может быть. Она оправдана, только если вы помогаете сильным.

Если нам хочется кого-то пожалеть, на самом деле нам хочется, чтобы жалели нас, и поэтому мы поступаем с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами.

Когда мы не хотим использовать приходящую для развития энергию, мы начинаем всех спасать и всем помогать.

Наша задача - становиться самим собой, т.е. получив информацию, использовать ее и стать ею. Если люди интересуются, коротко говорите “Вот отсюда взял и использую вот так”. И все! Вам все равно, что они будут делать с полученной информацией, т.к. вы двигаетесь дальше и эмоционально не зависите от них. Тот, кто должен взять - возьмет; тот, кто не должен - скажет “Это чушь” и пойдет дальше.

Но помните, когда вы даете информацию тому, кто ее не использует, вы саморазрушаетесь. Поэтому лучше давать информацию только тем, кто ею воспользуется и приумножит.

Принцип очень прост: силу, энергию и деньги мы вкладываем туда, откуда этого всего приходит еще больше.

( А.Палиенко )


..ибо всякому имѣющему дастся и пріумножится, а у неимѣющаго отнимется и тó, что имѣетъ;
а непотребнаго раба выбросьте во тьму внѣшнюю: тамъ будетъ плачъ и скрежетъ зубовъ.
Сказавъ сіе, возгласилъ: имѣющій уши слышать, да слышитъ.
Мф, 25:29-30


rhumb: lips (ling)
2017-01-14 11:06 am
Entry tags:

Окончательные утверждения



Смысл четырёх печатей нужно понимать буквально, а не как нечто мистическое или метафорическое.
Это "окончательные утверждения", факты, данность, а не указы или предписания.
Они не имеют отношения ни к морализаторству, ни к этике, ни к чему-то формально-ритуальному; не упоминают о хорошем или плохом поведении. В буддизме нет таких понятий, как "неверный" или богохульник, потому что нет того, кому нужно сохранять верность, в ком можно было бы сомневаться и кого хулить.

Это мирские истины, опирающиеся на мудрость, а мудрость – краеугольный камень буддизма. Нравственность и этика второстепенны.

Их никто не изобрёл, они не мистическое откровение Будды. Они не приобрели силу только после того, как им стал учить Будда. Жить согласно этим принципам – не ритуал и не какая-то особая техника. Однако тех, кто не знает или не принимает эти четыре факта, буддисты считают людьми, пребывающими в неведении, что не является основанием для нравственного осуждения.

Нет нужды постоянно и непрерывно памятовать об этих четырёх истинах: они должны без усилий пребывать в вашем уме ( как ваше собственное имя ).


по текстам:
Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо ( Далай-лама XIV ), геше Джампа Тинлей Вангчен, тулку Дзонгсар Кхьенце Норбу Ринпоче
иллюстрация: KR в Little Buddha, 1993


rhumb: lips (ling)
2017-01-13 08:08 pm
Entry tags:

Без преграды




Виталий Фокин: принятие - это состояние, в котором нет преграды между источником внимания, то есть вами, и тем на что направленно внимание, это отсутствие чувств и отношений, это непосредственное действие.
Любое чувство, любая эмоция, любое отношение - это уже не принятие. Это подмена, при которой внимание перенаправляется с физической вселенной в умственную, и вместо принятия физического объекта человек смотрит на чувства в уме.


rhumb: lips (ling)
2017-01-12 08:05 pm
Entry tags:

Издали и снизу

Эта гора придает всей местности, над которой она возвышается, особую очаровательность и значительность; сказав себе это в сотый раз, мы испытываем к ней столь неразумную благодарность, что принимаем ее, виновницу этого очарования, за самое очаровательное место во всей этой местности, - и вот мы взбираемся на нее и испытываем разочарование.
Внезапно и сама она и весь обстающий нас внизу ландшафт выглядят точно расколдованными; мы забыли, что иное величие, как и иная доброта, смотрится лишь на определенной дистанции, и конечно же снизу, не сверху, так только и действует оно.

Может быть, ты знаешь людей в твоем окружении, которые и сами должны смотреть на себя лишь на определенном расстоянии, чтобы найти себя вообще сносными или притягательными и излучающими силу; самопознание им противопоказано.


La gaya scienza


rhumb: lips (ling)
2017-01-11 08:01 pm
Entry tags:

Sous le ciel de Paris



По прошествии 10 лет со дня премьеры пора пересмотреть Paris, je t'aime.
Одна из главных тем искусства - соединённость и разобщённость душ, и все новеллы альманаха именно об этом.







rhumb: lips (ling)
2017-01-10 09:08 am

Bravo



..there were many many many powerful performances this year.. But there was one performance this year though that stunned me, it sank its hook in my heart, not because it was good, there was nothing good about it, but it was effective and it did its job, it made its intended audience laugh and show their teeth.

It was that moment when the person asking to sit in the most respected seat in our country, imitated a disabled reporter. Someone he outranked in privilege, power and the capacity to fight back.

It kind of broke my heart when I saw it and I still can’t get it out of my head because it wasn’t in a movie, it was real life.

This instinct to humiliate, when its modeled by someone in the public platform, by someone powerful, it filters down because it kind of gives permission for others to do the same thing. Disrepect invites disrespect, violence incites violence.

And when the powerful use their position to bully others, we all lose.

This brings me to the press. We need the principled press to hold power to account, to call them on the carpet for every outrage. That’s why our founders enshrined the press and its freedoms in the constitution so I only ask the famously well-heeled Hollywood foreign press and all of us in our community to join me in supporting the committee to protect the press because we will need them moving forward and they will need us, to safeguard the truth.




речь М.Стрип полностью ( с русскими субтитрами ) - здесь


rhumb: lips (ling)
2017-01-09 08:08 pm
Entry tags:

От сердца к сердцу, от страны к стране, от солнца к солнцу, от тебя ко мне





Терренс Малик позвал Любецкого, чтоб заснять Фассбендера, Райана Гослинга и Кристиана Бейла в фильме с комсомольским названием "От песни - к песне" ( "Song to Song" ). Ради вышеперечисленных персон я готов смотреть даже на Портман и Руни Мару.


rhumb: lips (ling)
2017-01-08 08:01 pm
Entry tags:

Освобождение от отвращения и преодоление ужасного

..между жизнью повседневной и дионисической действительностью пролегает пропасть забвения. Но как только та повседневная действительность вновь выступает в сознании, она ощущается как таковая с отвращением; аскетическое, отрицающее волю настроение является плодом подобных состояний.


В этом смысле дионисический человек представляет сходство с Гамлетом: и тому и другому довелось однажды действительно узреть сущность вещей, они познали и им стало противно действовать; ибо их действие ничего не может изменить в вечной сущности вещей, им представляется смешным и позорным обращённое к ним предложение направить на путь истинный этот мир, соскочивший с петель.
Познание убивает действие, для действия необходимо покрывало иллюзии - вот наука Гамлета, не та дешёвая мудрость Ганса-мечтателя, который из-за излишка рефлексии, как бы из-за преизбытка возможностей, не может добраться до дела; не рефлексия, нет! истинное познание, взор, проникший ужасающую истину, получает здесь перевес над каждым побуждающим к действию мотивом как у Гамлета, так и у дионисического человека.
Здесь уже не поможет никакое утешение, страстное желание не останавливается на каком-то мире после смерти, даже на богах; существование отрицается во всей его целости, вместе с его сверкающим отражением в богах или в бессмертном потустороннем будущем.
В осознании раз явившейся взорам истины человек видит теперь везде лишь ужас и нелепость бытия, теперь ему понятна символичность судьбы Офелии, теперь познал он мудрость лесного бога Силена; его тошнит от этого.

Здесь, в этой величайшей опасности для воли, приближается, как спасающая волшебница, сведущая в целебных чарах, искусство; оно одно способно обратить эти вызывающие отвращение мысли об ужасе и нелепости существования в представления, с которыми ещё можно жить; таковы представления о возвышенном как художественном преодолении ужасного и о комическом как художественном освобождении от отвращения, вызываемого нелепым.
Сатирический хор дифирамба есть спасительное деяние греческого искусства; о срединный мир этих спутников Диониса разбивались описанные выше припадки угнетённого душевного состояния.

Эллинство и пессимизм


rhumb: lips (ling)
2017-01-07 08:05 pm

Христос ся рождає!






Добрий вечір тобі, пане господарю: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Застеляйте столи, та все килимами: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Та кладіть калачі з ярої пшениці: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Бо прийдуть до тебе три празники в гості: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

А той перший празник – Рождество Христово: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

А той другий празник - Свято Василя: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

А той третій празник - Свято Водохреща: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Хай святкує з нами вся наша родина: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Вся наша родина – славна Україна: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

Добрий вечір тобі, пане господарю: радуйся!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!
Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

- Христос ся рождає!
- Славімо Його!






rhumb: lips (ling)
2017-01-07 10:02 am

Вийди, вийди, господарю




Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка.
Стала собі щебетати,
Господаря викликати:
— Вийди, вийди, господарю,
Подивися на кошару,
Там овечки покотились,
А ягнички народились.
В тебе товар весь хороший,
Будеш мати мірку грошей.
Хоч не гроші, то полова,
В тебе жінка чорноброва,
Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка.




rhumb: lips (ling)
2017-01-06 09:03 pm

Не дайте стояти, пускайте до хати




Пане Господарю,
Великий Владарю,
Дайте нам з полиці
Із медом пшениці,
А ще щось такого —
До того смачного,
Не дайте нам стояти,
Впускайте до хати.


rhumb: lips (Default)
2017-01-05 09:45 pm

Річний кінозвіт, 2016



La dolce vita, 1959
Valentino: The Last Emperor, 2008
Il conformista, 1970
Four Weddings and a Funeral, 1993
Ruy Blas, 2002
Sansa, 2003
Dogfight, 1991
Dune, 1984
Как я провёл этим летом, 2010
Чёрная Молния, 2009
Hitchcocked, 2006
The Big Short, 2015
On the Road, 2012
Try it on everything, 2009
This Is England '90, 2015
Faa yeung nin wa, 2000
Morte a Venezia, 1971
The Sheltering Sky, 1990
Novecento, 1976
La partida, 2013
Un plan parfait, 2012
Withnail & I, 1986
The Riot Club, 2014
Driftwood, 1997
The Second Best Exotic Marigold Hotel, 2015
Plynace wiezowce, 2013
Bright Young Things, 2003
Life, 2015
Joshua Tree, 1951: A Portrait of James Dean, 2012
James Dean, 2001
The James Dean Story, 1957
Rang De Basanti, 2006
Love & Rage, 1999
Влюбленные, 1969
Тихий Дон, 2015
Тихий Дон, 1957-58
Нежность, 1967
Тихий Дон, 1992-2006
Тихий Дон, 1930
Giant, 1956
Absolutely Fabulous, seasons 1st, 2nd & 3rd , 1992-95
Absolutely Fabulous, seasons 4th & 5th , 2001, 2003
Absolutely Fabulous: The Last Shout, 1996
Absolutely Fabulous: Gay, 2002
Трезвый подход, 1974
She's Funny That Way, 2014
Пока ночь не разлучит, 2012
Downton Abbey, season 6th, 2015
And Then There Were None, 2015
Dum Laga Ke Haisha, 2015
Riso Amaro, 1949
Chung Hing sam lam, 1994
Hail, Caesar!, 2016
Stoker, 2013
Hua jai tor ra nong, 2003
Teddy Bear, 2011
Head in the Clouds, 2003
My Blueberry Nights, 2007
The Big Bang Theory, season 9th, 2016
The Fluffer, 2001
Foutaises, 1989
Quartet, 2012
Les parapluies de Cherbourg, 1964
The Roman Spring of Mrs. Stone, 1961
The Roman Spring of Mrs. Stone, 2003
American Beauty, 1999
Plan B, 2009
Sayangkoldong yangkwajajeom aentikeu, 2008
They Live by Night, 1948
Что-то с телефоном, 1979
The Legend of Tarzan, 2016

на скриншоте - М.Хоя Бялик из The Big Bang Theory
мой основной блог - здесь
rhumb: lips (ling)
2017-01-05 08:05 pm
Entry tags:

Річний кінозвіт, 2016



La dolce vita, 1959
Valentino: The Last Emperor, 2008
Il conformista, 1970
Four Weddings and a Funeral, 1993
Ruy Blas, 2002
Sansa, 2003
Dogfight, 1991
Dune, 1984
Как я провёл этим летом, 2010
Чёрная Молния, 2009
Hitchcocked, 2006
The Big Short, 2015
On the Road, 2012
Try it on everything, 2009
This Is England '90, 2015
Faa yeung nin wa, 2000
Morte a Venezia, 1971
The Sheltering Sky, 1990
Novecento, 1976
La partida, 2013
Un plan parfait, 2012
Withnail & I, 1986
The Riot Club, 2014
Driftwood, 1997
The Second Best Exotic Marigold Hotel, 2015
Plynace wiezowce, 2013
Bright Young Things, 2003
Life, 2015
Joshua Tree, 1951: A Portrait of James Dean, 2012
James Dean, 2001
The James Dean Story, 1957
Rang De Basanti, 2006
Love & Rage, 1999
Влюбленные, 1969
Тихий Дон, 2015
Тихий Дон, 1957-58
Нежность, 1967
Тихий Дон, 1992-2006
Тихий Дон, 1930
Giant, 1956
Absolutely Fabulous, seasons 1st, 2nd & 3rd , 1992-95
Absolutely Fabulous, seasons 4th & 5th , 2001, 2003
Absolutely Fabulous: The Last Shout, 1996
Absolutely Fabulous: Gay, 2002
Трезвый подход, 1974
She's Funny That Way, 2014
Пока ночь не разлучит, 2012
Downton Abbey, season 6th, 2015
And Then There Were None, 2015
Dum Laga Ke Haisha, 2015
Riso Amaro, 1949
Chung Hing sam lam, 1994
Hail, Caesar!, 2016
Stoker, 2013
Hua jai tor ra nong, 2003
Teddy Bear, 2011
Head in the Clouds, 2003
My Blueberry Nights, 2007
The Big Bang Theory, season 9th, 2016
The Fluffer, 2001
Foutaises, 1989
Quartet, 2012
Les parapluies de Cherbourg, 1964
The Roman Spring of Mrs. Stone, 1961
The Roman Spring of Mrs. Stone, 2003
American Beauty, 1999
Plan B, 2009
Sayangkoldong yangkwajajeom aentikeu, 2008
They Live by Night, 1948
Что-то с телефоном, 1979
The Legend of Tarzan, 2016


на скриншоте - М.Хоя Бялик из The Big Bang Theory


rhumb: lips (ling)
2017-01-04 11:01 am

Когда же ты поймешь




Любовь не меняет, а создает среду, в которой изменения могут протекать максимально комфортно и безопасно. Любовь это как бы благоприятный температурный режим, заданный на максимально возможное количество времени. Но вопрос, как этим режимом и временем воспользоваться, решается все же не любящим, а любимым.

Грубо говоря, если я люблю, то я терплю и жду, "когда же ты поймешь". И великая любовь подразумевает условно бесконечное терпение и ожидание, а обычная любовь - не бесконечное. Какое-то время подождал, а дальше терпение кончилось.

А когда кончилось, это не значит, что кончились отношения. Это значит, что качество обратной связи изменилось. Что теперь будет жестко. Не по-хорошему уже. Но все равно как-то будет. До тех пор, пока необходимые уроки будут если не усвоены, то хотя бы даны.
В личной жизни это "я нашла другого".
В профессиональной: "мы решили с Вами расстаться".
В общественной - когда вместо студентов-народников и болеющих за народ литераторов к народу приходят революционеры с маузерами.
То есть создаются ситуации, когда меняться все равно надо, но уже быстро и болезненно. И, чаще всего, плодами этих изменений можно будет воспользоваться уже только в других отношениях.

Мы ошибочно принимаем это терпение любящих за разрешение нам быть такими, какие мы есть. И начинаем, конечно, выдрючиваться в особо-мерзкой форме - ведем себя со своими так, как с чужими ни в жисть бы себе не позволили.
А любящие терпят и ждут. А потом "предают" - как мы любим выражаться с гневной обидой, когда у кого-то кончились ресурсы сносить наши выходки. Иногда это нас чему-то учит, а иногда одного "предательства" оказывается мало, чтобы вправить нам мозги.


Это, к слову, мне кажется большой ответственностью - взять любящего тебя человека и сделать его предавшим. Истощить его возможности принятия, так ничем и не ответив.

автор текста: Саша Иванов



rhumb: lips (ling)
2017-01-02 08:05 pm

Pjevam danju, pjevam nocu, 1981



Среди эстрадников из "братских стран" было много нескучных персонажей, однако патлатый Zdravko Čolić в брючках-клёш смотрелся особо эффектно.
Документальный фильм о его младых годах слеплен без изысков: стадионные концерты, студийные записи, репетиции, поклонники. Скрепляет сюжет мерзопакостного вида корреспондент, тычущий всем в рыло микрофоном.

Минута из фильма - здесь



Мегахит Jedna zima sa Kristinom прекрасно звучит и сейчас - вот тут фрагмент концерта 2010-го года + несколько фото разных лет.

Кинопоиск: - ( 3 )
IMDb: 7.30 ( 19 )